Руководитель секции:

Зарицкий Александр Викторович

кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры садоводства, селекции и защиты растений

Секретарь:

Гартованная Елена Александровна

кандидат технических наук, доцент кафедры технологии переработки продукции растениеводства

Опыт создания сортов плодовых и ягодных культур, а также разработка технологии их возделывания в России имеет глубокие исторические корни. Российскими учеными создано множество сортов плодовых и ягодных культур. Вместе с тем, в последние десятилетия в Китайской народной республике появились прорывные достижения, которые обращают на себя внимание и требуют изучения. Обмен опытом по селекции плодово-ягодных культур между учеными двух стран позволит скоординировать процессы создания новых сортов, обозначить наиболее перспективные направления работы.

Одним из важнейших факторов, составляющим основу жизнедеятельности человека является полноценное питание, способствующее снижению развития риска алиментарно-зависимых заболеваний, улучшению качества и продолжительности жизни. Плодово-ягодное сырье представляет особую ценность как источник биологически активных веществ, так необходимых организму человека. Рациональное использованием плодово-ягодного сырья с учетом принципов безопасности, функциональности и экологичности позволит получить сбалансированные по пищевой и биологической ценности продукты питания.